Cibo al Centro: ecco il polo del fresco e del freschissimo
A vantaggio di famiglie in difficoltà; contro lo spreco alimentare
![Cibo al Centro: ecco il polo del fresco e del freschissimo Cibo al Centro: ecco il polo del fresco e del freschissimo](/var/cittadinoge/storage/images/genova-e-liguria/cibo-al-centro-ecco-il-polo-del-fresco-e-del-freschissimo/2965642-1-ita-IT/Cibo-al-Centro-ecco-il-polo-del-fresco-e-del-freschissimo_articleimage.jpg)
Nel Centro Storico è stato avviato nei giorni scorsi "Cibo al Centro", un progetto per il recupero delle eccedenze di cibi freschi e freschissimi a vantaggio di famiglie in difficoltà, nell'intento di contrastare lo spreco alimentare.
Cibo al Centro è nato dalla sinergia fra il Comune di Genova e alcune fra le principali realtà del Terzo Settore e del mondo ecclesiale genovese: Fondazione Auxilium (che è anche ente capofila), Associazione Shalom, Comunità San Benedetto al Porto, Banco Alimentare, Coop. Soc. Emmaus Genova, ACLI; Caritas Diocesana di Genova ha fornito il supporto necessario all'avvio della progettualità.
In sostanza, il progetto, che si basa sulla disponibilità dei commercianti di mettere a disposizione - in dono - l'invenduto del fresco e del freschissimo, mira a devolvere queste eccedenze alimentari alle famiglie in difficoltà.
Cibo al Centro è un vero e proprio polo che si trova nel Centro Storico, nei locali messi a disposizione della parrocchia di San Siro. Qui sono stati ristrutturati gli spazi, che successivamente sono stati dotati di banchi frigo e banchi da lavoro.
Il Comune di Genova ha fornito ulteriore supporto con uno stanziamento di 70.000 euro; il progetto si avvale della sinergia fattiva di tutte le associazioni e gli enti coinvolti: i volontari si impegnano a preparare le eccedenze dei cibi freschi perchè siano redistribuiti a persone e famiglie in difficoltà.
Il Cittadino
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento