Stella Maris: nella relazione annuale l’accoglienza e l’assistenza ai marittimi

Come ogni anno, la Stella Maris ha presentato la sua relazione annuale di assistenza e accoglienza ai marittimi, messa in atto dai volontari nelle visite alle navi nel porto di Genova, Prà-Voltri VTE e Multedo.

Consolidato l’appuntamento con la benedizione a Pasqua e a Natale impartita dall’Arcivescovo attraverso il canale VHF. 

Dal mese di giugno è stato intrapreso un nuovo servizio che prevede la possibilità ai marittimi delle navi MSC di far spedire i pacchi presso la Stella Maris e di venirli a ritirare sottobordo. Il progetto pilota attualmente avviato con MSC World Europa MSC Seaview e MSC Seaside ha coinvolto in 6 mesi  circa 3500 marittimi.

Inoltre, sono stati realizzati dei nuovi cartelli posizionati e numerati in varie parti del Porto

A Ponte Doria, grazie alla gentile concessione a titolo di Comodato d’uso gratuito di Stazioni Marittime, si sta lavorando all’apertura di un nuovo locale dedicato in particolare ai marittimi imbarcati sulle Navi da Crociera MSC e sui Traghetti GNV. Sulle navi stiamo riscontrando nei marittimi una grande accoglienza ed un desiderio di poter usufruire di questi spazi.

È allo studio un bus o pullmino che possa girare per il porto; questo agevolerebbe la presenza dei marittimi (Navi da Crociera e Traghetti)  nel nuovo centro. 

Grazie al contributo di Assarmatori è stata rinnovata la cucina e la foresteria che servirà sia per i volontari sia per i marittimi di passaggio che sono ospitati da Stella Maris.

È proficua anche la collaborazione con l’Istituto Nautico San Giorgio, grazie all’opera di volontariato prestata da molti studenti, che rimangono come volontari in Stella Maris anche dopo il diploma o l’assunzione in importanti compagnie di navigazione.

La cena di beneficenza organizzata a bordo di Grandi Navi Veloci permette di incontrare tutto lo shipping genovese presentando i servizi e le attività di Stella Maris. 

Nell’infografica allegata la sintesi in numeri di tutto il lavoro svolto